2017-06-30 13:56:02

Направление бакалавриата: Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.
Профиль: Газохимия
Деятельность программы «Газохимия» направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в данной области для ведущих мировых компаний занимающихся переработкой газа.
Несмотря на важное значение газа в топливно-энергетическом балансе, все большая его часть вовлекается в переработку, поэтому роль химии газа, которая в последние десятилетия стала самостоятельной отраслью промышленности, потеснив нефтехимию, становится одной из ведущих. В качестве примера по переработке легких углеводородов можете увидеть классическую реакцию из школьного курса: Реакцию Фишера-Тропша.
Она позволяет по средством переработки метана получать жидкие углеводороды, которые служат основным компонентами для получения высокооктановых добавок к бензинов, а также сырьем для нефтехимических и химических отраслей. На сегодняшний день приоритетной является отрасль промышленности, которая представляет собой совокупность крупномасштабных процессов переработки природного, попутного и нефтезаводских газов. Наша кафедра оснащена современным комплексом аналитического оборудования, компьютерной техникой, современной компьютеризированной измерительной аппаратурой. Кафедра имеет в своем распоряжении цех пилотных установок, позволяющих воспроизводить любой процесс нефтегазопереработки и нефтегазохимии, что позволит студентам в процессе обучения получить необходимые знания о функционировании и эксплуатации промышленных установок. Основными научными направлениями кафедры являются: получение синтетических продуктов по технологиям xTL (gas-to-liquid (GTL), coal-to-liquid (CTL), and Biomass-to-liquid (BTL)), получение моторных топлив, сырья и полупродуктов нефтехимии из метанола, окислительная конверсия углеводородных газов, дегидрирование низших алканов (этан, пропан), процессы алкилирования и олигомеризации, а также разработка и синтез катализаторов для глубокой переработки углеводородного сырья.
В выпускниках нашей кафедры нуждаются такие известные компании как: ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Роснефть», ПАО «Сибур холдинг», ПАО «Новотэк», ОАО «Сургутнефтегаз».

Сайт кафедры «Газохимия и моделирование химико-технологических процессов»: http://chemcyber.ru

Ключевые слова: архив, объявления