2020-01-20 09:58:33

Начался прием рукописей для издания сборника, посвященного 75-летию Победы

Уфимский государственный нефтяной технический университет объявляет о начале приема рукописей для издания сборника, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

75-летие Великой Победы – особая дата в жизни нашей Родины. Великая Отечественная война вошла в историю как самая бесчеловечная и кровопролитная. Наш народ заплатил огромную цену для того, чтобы современным россиянам счастливо жилось под мирным небом. Боевые и трудовые подвиги, самоотверженность солдат на линии огня, а их жен, сестер и матерей в тылу, подвигами детей, в том числе пионеров – вот чем ковалась эта Победа. Советские люди, восставшие против порабощения и фашизма, навсегда останутся примером для подражания. К сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше тех, кто защищал Отечество в ту нелегкую пору.

С каждым годом мы все дальше уходим от событий Великой Отечественной войны. Но мы всё острее чувствуем нравственную мощь этого беспримерного подвига, осознаём непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа.

Участников тех страшных событий остается всё меньше и меньше. Они воевали и трудились, прошли жертвенный путь нечеловеческих испытаний, несгибаемой твердыней стояли в пекле сражений. Всё выдержали, отдали всё, что могли, и добились, выстрадали Победу!

В каждой семье есть человек, которым гордятся близкие люди.

Если у вас тоже есть родственник (бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка), или знакомый (ветеран войны или ветеран труда, труженик тыла, участник боевых действий), которого вы считаете настоящим героем,и его биография заслуживает внимания, мы опубликуем сведения о нём в уникальном сборнике.

В сборнике, в том числе будут собраны воспоминания работников и о работниках нефтяной промышленности, которые принимали участие в Великой Отечественной войне или трудились в тылу на предприятиях нефтяной промышленности.

Ваши очерки будут размещены в специализированном сборнике, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов «Никто не забыт, ничто не забыто».

Сборник, который Уфимский государственный нефтяной технический университет предлагает к изданию, - это дань памяти погибшим, тем, кто приблизил День Победы. Это наша глубокая признательность и низкий поклон за мирную жизнь послевоенных поколений.

Семь десятков лет над нашей землей не слышно залпов орудий и грохота взрывов. Этот мир завоеван такой ценой, что мы просто обязаны его сохранить. Пусть же согласие и уважение поселятся в каждом сердце, каждом доме нашей многонациональной республике и страны!

Для публикации вам нужно выслать текст и фотографии на электронную почту Dolzhenkosa@rusoil.net.

Оформление публикации

Заголовок статьи

Фамилия Имя Отчество автора

Место учебы / работы автора

Текст статьи

Контактные данные автора:

Email

Телефон

Материалы принимаем в формате doc.

Фотографии направляйте с разрешением не менее 300 точек с соответствующими подписями отдельными от текста файлами.

Материалы принимаем до 10 апреля 2020 года.

Кураторы проекта:

Халиуллин Ильнур ,7937-150-81-79,i.khaliullin01@gmail.com 
Серебрянский Глеб, 8919-601-79-51, Cool.serebro@inbox.ru