2020-10-09 10:52:33

Открыт прием студенческих заявок на Международный конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2021

Студент УГНТУ, ты веришь, что одна смелая идея способна изменить мир? Мы это знаем, и сообщаем о том, что приём заявок на Lexus Design Award Russia Top Choice 2021 открыт!

Если ты - талантливый, хочешь улучшить будущее с помощью дизайна, ищешь возможность создать рабочий концепт своей идеи, который должны увидеть все, готов соревноваться вместе с сотнями талантливых дизайнеров и изобретателей со всего мира, способен защитить свой проект перед лидерами в области дизайна и технологий, хочешь привлечь внимание международных инвесторов на Неделе Дизайна в Милане, то не теряй времени и принимай участие в конкурсе!

Lexus Design Award Russia Top Choice (Премия Лексус в области дизайна. Выбор России) – это конкурс для российских дизайнеров, проходящий в рамках международного конкурса Lexus Design Award. Проводится брендом в с 2013 года. После того, как в 2017 году Россия заняла 2-е место в мире по количеству заявок, Lexus Design Award предоставил России возможность проведения национального этапа - Премия Лексус в области дизайна. Выбор России.

В 2018 году Россия заняла 1-е место в Европе по количеству заявок, Уфа – 1–е место по количеству заявок среди российских городов, а студентка команды АСИ УГНТУ Элеонора Маниханова, под руководством профессора кафедры «Архитектура» К.А. Донгузова, с проектом «Life in the cube» («Жизнь в кубе») заняла 3-е место. Награждение состоялось 19 октября 2017 года в Москва-Сити - многофункциональном пространстве LexusDome. В торжественной церемонии награждения принял участие Хидэнори Одзаки, Президент «Тойота Мотор».