2017-11-28 14:48:46

Открытие Инженерной школы "Нефтепереработка как большая кухня"

Открытие Инженерной школы "Нефтепереработка как большая кухня"

Молодежный технопарк УГНТУ (4 этаж)
1 декабря 18:00

Проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, грантообладателем федерального форума "Территория смыслов".
Автор проекта - аспирант УГНТУ, самый молодой спикер Мирового нефтяного конгресса, молодой ученый и исследователь Айгюль Шадрина.
Инженерная школа "Нефтепереработка как большая кухня" - это уникальный образовательный проект в формате Edutainment (обучение + развлечение).Идея разработана молодыми учеными из УГНТУ с целью развития инженерного мышления у студентов и школьников Республики Башкортостан. Организаторы Школы уверены, что профессия "нефтяника"будет крайне востребованной в ближайшую сотню лет и данный проект позволит сформировать перспективный кадровый потенциал для нефтяной индустрии.
Уникальная методика школы заключается в проведении аналогии между нефтепереабатывающим оборудованием и кухонными приборами. Таким образом, даже совершенно неподготовленный участник может легко освоить такой сложный технологический процесс как нефтепеработка. Формат школы является авторским и не имеет аналогов.
Данной образовательной концепцией уже заинтересовались крупные нефтяные компании. Молодые ученые из Башкирии планируют не останавливаться на достигнутом и продолжить реализацию проекта на крупнейших образовательных площадках Российской Федерации.
*Школа организована и разработана на волонтерских началах, и участие в ней является бесплатным при условии прохождения конкурсного отбора.

Участники открытия:
• Школьники старших классов и студенты, прошедшие отбор заявок в школу "Нефтепереработка как большая кухня" (100 участников)
• Представители Администрации УГНТУ - базовой организации пилотного проекта
• Учителя химии и физики школ города Уфа, подготовившие наибольшее количество участников школы
• Приглашенные эксперты школы (ученые, преподаватели, сотрудники нефтяных компаний)


Программа открытия школы "Нефтепереработка как большая кухня"

18:00-19:00 - Торжественное открытие школы
(нефтяной театрализованный "батл", презентация уникальной Edutainment-концепции школы, приветственные слова, торжественное открытие)

19:00-20:00 - Первое интерактивное занятие школы "Ректификационная колонна - это пароварка"(проводится аналогия между работой ректификационной колонны и пароваркой, занятие проходит в ярком, научно-познавательном формате)