2018-05-23 09:23:12

Приглашение на премьеру комедии «ПРИБАЙКАЛЬСКАЯ КАДРИЛЬ»

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники УГНТУ!
Единственный в Башкортостане ИНКЛЮЗИВНЫЙ НАРОДНЫЙ ТЕАТР «СТАТУС» , где актеры с инвалидностью и без инвалидности совместно участвуют в театральной постановке, приглашает нас 5 и 6 июня в Дом культуры Республиканского центра народного творчества РБ (ул. Кустарная, 17) на премьеру комедии «ПРИБАЙКАЛЬСКАЯ КАДРИЛЬ» по пьесе известного драматурга Владимира Гуркина, одна из пьес которого стала основой знаменитого фильма «Любовь и голуби».
Театр "Статус" существует в республике с 2016 г. Первой постановкой стала «Ненормальная» Надежды Птушкиной. Далее была поставлена комедийная мелодрама «Софи» Екатерины Сергеевой и Гузель Давлетовой.
Инициатором и одним из актеров театра является МАРАТ ЮСУПОВ, мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса, с 2005 г. - многократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы, Мира, Кубков Мира и международных турниров по теннису (большому) на коляске и фехтованию, участник XIII и XIV летних паралимпийских игр в Пекине (2008г.) и Лондоне (2012г.).
В настоящее время Юсупов Марат Рафаэлевич возглавляет в Республике Башкортостан Региональную общественную организацию инвалидов "Факел", является Советником главы городского округа г. Уфа. Помимо деловых и профессиональных интересов, любит живое общение, спорт, природу, авторскую песню, увлекается культурой Азии и Востока, медициной и многим другим, до чего дотягивается его живой интерес.
Режиссером – постановщиком и художественным руководителем театра «Статус» является Гузель Давлетова. Она вдохновитель и основательница коллектива, который создан в символический для всех поклонников Мельпомены день – Международный день театра, 27 марта 2016 года.
В театре «Статус» заняты, как профессиональные артисты, так и непрофессиональные. Это люди разных профессий: инженеры, спортсмены, учителя, менеджеры, врачи, певцы, музыканты.
Пригласительные билеты на премьеру спектакля «Прибайкальская кадриль» можно получить у заместителей деканов (институтов) по воспитательной работе с 24 мая.