2020-10-17 14:20:00

Тотальный диктант

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его цель — показать, что быть грамотным важно для каждого человека, объединить всех, кто хочет грамотно писать и говорить по-русски! Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. А участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий! В 2019 году Тотальный диктант прошел в 81 стране мира, его текст написали более 236 тысяч участников в 1200 городах.

УГНТУ вновь поддерживает акцию «Тотальный диктант»!

Обязательная регистрация, всего 50 мест в аудитории 1-359 (первый корпус) и 50 мест в аудитории 104 (пятый корпус).
Вход только для зарегистрировавшихся, и только в масках!

Все площадки указаны на https://totaldict.ru/ufa, переходите по ссылке, регистрируйтесь и выбирайте площадку, наиболее удобную Вам!

Как зарегистрироваться на площадку?

Для того, чтобы зарегистрироваться на площадку, вам нужно быть зарегистрированным на сайте totaldict.ru. Если у вас уже есть аккаунт на сайте, авторизуйтесь. Если нет, зарегистрируйтесь.Лучше делать это через электронную почту, а не социальные сети: так вы сможете получать письма-напоминания об акции. После того, как вы авторизуетесь на сайте, на главной странице выберите в верхнем горизонтальном меню «Диктант в...»: если сайт автоматически не определил вашу геопозицию, щелкните на «Другой город?» и выберите свой населенный пункт. В разделе «Площадки» на городской странице отображены все площадки в вашем городе, где вы можете написать диктант. Выбирайте подходящую вам и регистрируйтесь.
Не забудьте взять с собой маску и приходите 17 октября на Тотальный диктант. Если что-то осталось вам непонятным, вы можете написать нам письмо на почту
help@totaldict.ru, и мы вышлем вам текстовую инструкцию по регистрации. Вы также можете найти ее в официальных группах проекта во ВКонтакте и фейсбуке.
Регистрация на офлайн-площадки обязательна. При себе иметь паспорт.
Внимание! Что делать, если все места уже заняты? → Вы можете попробовать
зарегистрироваться на другую площадку в вашем городе, или написать диктант онлайн.
Мы понимаем желание участников написать диктант в привычном формате: ручкой на бланке. Именно поэтому мы предлагаем присоединиться к акции в формате #пишемдома, если онлайн-диктант по какой-то причине не симпатичен. В этом году на всех площадках действуют строгие правила, ограничивающие количество участников акции. Если вы не успели зарегистрироваться, просим вас присоединиться к акции дистанционно.


По всем вопросам можно обращаться на горячую линию Тотального диктанта по номеру 8 (800) 333 12 60 Линия будет работать с 8 октября по 5 ноября с 9:00 до 19:00 (по московскому времени) по будням и с 11:00 до 19:00 (по московскому времени) по выходным.
Остались вопросы? Региональный координатор Елена, 8-927-329-76-36.
Справка о диктанте в условиях пандемии.
В этом году диктант будет проходить в 3 форматах:
— 17 октября в 13:00 — очный диктант в УГНТУ и на других площадках нашего города с последующей проверкой работ, выставлением оценок, награждением отличников.
— онлайн: возможность написать диктант на сайте в удобное для вас время.
— гибридный формат #пишемдома для тех, кто не может посетить оффлайн мероприятие.
Участник заранее получает бланк и подарочную ручку от Berlingo в пункте выдачи на ул. Комсомольской, 138, а в день проведения диктанта пишет под диктовку с
сайта. Далее участник может сдать работу филологам на проверку – туда же, до 20 числа включительно с 10-00 до 19-00.
Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его цель — показать, что быть грамотным важно для
каждого человека, объединить всех, кто хочет грамотно писать и говорить по-русски!
Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. А участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий! В 2019 году Тотальный диктант прошел в 81 стране мира, его текст написали более 236 тысяч участников в 1200 городах.