2012-04-18 11:19:58

17 апреля в 8 корпусе УГНТУ прошёл мастер-класс от Элизы Маратовны Зариповой по искусству макияжа.
Организатором  мероприятия выступил ОФТРК УГНТУ.
Элиза Маратовная Зарипова – модель и визажист Академии модельного бизнеса Елены Лукмановой.
В ходе мастер-класса Э. М. Зарипова подробно рассказала девушкам о том, как правильно ухаживать за кожей лица, как подбирать ту или иную косметику, как правильно её наносить, как и с чего лучше начинать.В ходе занятия  разобрали возможные формы лица, несколько видов техник макияжа, а именно: «бумеранг», smokey eyes и «бабетта».
— Чтобы быть красивой, нужно ухаживать за собой,— отметила Элиза Зарипова. — Макияж — это способ научиться подчёркивать свои достоинства и скрывать недостатки. В условиях мегаполиса косметика иногда даже необходима, так как она является некоторым защитным слоем, спасающим кожу лица.
Далее Элиза на модели Евгении Гурьяновой наглядно показала нанесение макияжа техникой «бумеранг». Участниц мастер-класса интересовало, какими средствами пользоваться тем, у кого проблемная кожа, где можно приобрести необходимые принадлежности для нанесения теней, пудры, и т.д. Не оставила без вопросов Элизу Маратовну и декан ОФТРК. Зинфира Тимерхановна поинтересовалась о правилах сочетания цветов макияжа и одежды, а также попросила об индивидуальных консультациях для студенток УГНТУ.
«Люби себя и тебя полюбит весь мир» — девиз, к которому призвала всех девушек Элиза Маратовна.
А. ХАЗИАХМЕТОВА
   


Ключевые слова: архив