2017-10-10 14:20:25

Торжественное собрание, посвящённое Дню Республики

10 октября в УГНТУ состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню Республики. Его главными участниками стали студенты и аспиранты, добившиеся значительных успехов в учебе и научной работе.

К студентам и преподавателям обратился ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Р.Н. Бахтизин, отметивший, что в этот день по традиции в вузе отмечают достижения молодёжи вручением именных стипендий. «Вы – авангард нашего студенчества. Мы гордимся тем, что в нашей республике есть такая молодежь, наш «золотой резерв». Я думаю, что это одна из ваших стартовых площадок для того, чтобы вы успешно завершили свой этап обучения и нашли достойное место в этой жизни»

В.А. Пчелинцев, Председатель Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан, выступил перед студентами с кратким докладом, посвящённым праздничной дате и поздравил стипендиатов с заслуженной наградой.

От имени Правительства Республики Башкортостан стипендиатов поздравила З.Н. Гарифуллина, директор департамента социального развития Аппарата Правительства РБ. «Нефтяной университет всегда был в авангарде технической и научной мысли, кузницей кадров для промышленности нашего региона. Вы, действительно, учитесь и показываете блестящие успехи в самом мощном университете нашей республики», − сказала она, обращаясь к студентам.

Затем прошла церемония вручения дипломов. Стипендиатами Главы Республики Башкортостан стали 27 студентов и 13 аспирантов. Стипендии Президента РФ по приоритетным направлениям были удостоены 20 студентов и 1 аспирант, стипендии Правительства РФ по приоритетным направлениям – 26 студентов и 2 аспиранта. Специальными стипендиями Правительства РФ и Президента РФ отмечены успехи 5 студентов и 1 аспирант.

95 стипендиатов под аплодисменты зала получили почётные дипломы.

Денис Гулин, аспирант факультета трубопроводного транспорта, от имени награждённых поблагодарила руководство республики и родной университет за поддержку: «Именная стипендия – это результат упорного труда в учебе. И хотелось бы пожелать, чтобы этот результат был промежуточным в достижении новых высот».


Фото