2017-11-14 12:20:12

Упущенная победа УГНТУ-ВНЗМ

Очередная боевая ничья на гандбольной площадке УГНТУ-ВНЗМ – 27:27. Второй раз подряд уфимцы дома упускают победу, причем второй раз подряд с одинаковым счетом.
Первый тайм команды провели в равной борьбе, практически мяч в мяч. В конце первого отрезка из игры аграрии вывели нашего основного разыгрывающего Дмитрия Корякина, который получил сильнейшее рассечение головы. Наша команды ответила на это рывком в игре – 14:11, с таким счетом закончился первый тайм.
После перерыва уфимцы вышли заряженные на борьбу и провели несколько безответных атак. Разрыв в счете в пользу наших составлял 7 мячей. Но надо отдать должное соперникам, в середине второго тайма саратовцы поймали кураж, почувствовали, что основные возрастные игроки Уфы подустали, и смогли сравнять счет к 55 минуте игры. Игра заканчивалась очередными нервными качелями. Все решилось на последней минуте. Атака Саратова выводит команду вперед, но тут же прорыв Артема Буша уравновешивает результаты усилий обеих команд. Итог матча 27:27. Отметим, что впервые в истории встреч наших команд в рамках и Суперлиги и высшей лиги Уфа не проиграла Саратову.
Алексеев Александр, главный тренер СГАУ-Саратов: «У нас длительный выезд, выехали из дома 6 ноября, сыграли две игры в Перми и Снежинске, команда подустала. Но ребята молодцы, уступали семь мячей, смогли достать и даже повести, до победы сегодня не доиграли. Ничья.»
Сапунков Олег, главный тренер УГНТУ-ВНЗМ: «Становится нехорошей традицией, игру которую должны выигрывать мы доводим до ничьей. Почему-то ребята теряют уверенность в концовке, когда ведут несколько мячей и не могут это преимущество удержать. Травма Дмитрия Корякина во время игры тоже сказалась – он наш основной разыгрывающий. Дома ничья, конечно для нас неудовлетворительный результат».
УГНТУ-ВНЗМ по итогам 9 игр занимает 8 строчку турнирной таблицы с 7 очками, имея в активе 2 победы, 3 ничьи и 4 поражения.