2018-01-12 16:43:10

Школьники с интересом проводят время в образовательном центре «Музей истории УГНТУ»

Чаще всего первый визит в центр начинается с обзорной экскурсии, во время которой в рассказах экскурсоводов оживает история нефтегазовой отрасли и вуза, который почти 70 лет готовит для нее кадры – Уфимского нефтяного. При этом все экскурсии проводятся с учетом возраста и интересов посетителей. Кроме того, персонал музея приглашает своих гостей на разнообразные мероприятия – выставки, мастер-классы, клубные занятия.

Шестиклассники СОШ №80 пришли в Музей истории УГНТУ ранним утром 9 января. С удовольствием окунулись в мир тайн нефти, узнали, что сегодня из нее производится, поиграли в исторических героев-нефтяников, поспорили о проблемах экологии, «примерили» на себя разные профессии. И стали участниками важного мероприятия – открытия памятной выставки, посвященной 95-летию со дня рождения Всеволода Леонидовича Березина – ректора УГНТУ в 1964-1970 годы. Ребята попытались представить себя в будущем, пофантазировали, какими они будут в 95 лет. Решили, что жизнь надо прожить с пользой.

Учащиеся 7-в класса гимназии № 105 во время визита в музей заинтересовались полезными ископаемыми Башкортостана, строением нефтяных месторождений, альтернативными источниками электроэнергии, новыми перспективными профессиями, долго изучали экспонаты в комнате истории студенческого быта и в музее технических средств обучения. Рассматривая личные вещи Бориса Васильевича Клименка – одного из ректоров УГНТУ – они проявили интерес к его биографиии, к истории его семьи.

О музее УГНТУ ребята узнали от своих старших товарищей и учителей, которые уже побывали здесь. Круг друзей музея расширяется. Многие из них становятся студентами УГНТУ.


Ключевые слова: школьники, музейУГНТУ