2018-03-06 12:32:27

Республиканский молодежный форум «Мир без границ»

5 марта в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялся Республиканский молодежный форум «Мир без границ» в рамках республиканской духовной акции «Ислам против экстремизма!». Форум прошел при поддержке Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан.

Форум направлен на развитие межнационального и межконфессионального согласия среди подрастающего поколения и сохранение духовно-нравственных ценностей в Республике Башкортостан.

Во Дворце им. Орджоникидзе выступил Первый заместитель председателя-муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) по Республике Башкортостан Айнур Арсланов, руководитель Молодежного отдела ДУМ РБ Тимур Валитов и координатор социально-благотворительной деятельности Молодежного отдела ДУМ РБ Данил Сулейманов.

Айнур Арсланов дал подрастающему поколению напутственные важные советы, что нужно усердно получать знания, много читать различные книги, уважать и почитать родителей, быть примером для окружающих и помогать нуждающимся.

Тимур Валитов, как руководитель Молодежного отдела ЦРО ДУМ РБ рассказал студентам, чем занимается Молодежный отдел: о благотворительности, спорте, кадровом агентстве, клубе знакомств и волонтёрско-студенческом движении.

В конце встречи Айнур Арсланов поблагодарил ректора Уфимского государственного нефтяного технического университета Р.Н. Бахтизина, помощника ректора А.Ф. Гаитова и начальника отдела внеучебной и визово-регистрационной работы С.Е. Урунова за весомый вклад в развитие межнационального и межконфессионального согласия образования и духовного развития молодежи РБ и организацию в проведении Форума.

«Я уверен, что сегодня частичка вашего мышления по отношению к исламу, по отношению к мусульманам значительно поменялась, и каждый из вас почерпнул для себя что-то новое», − обращаясь к студентам, сказал помощника ректора А.Ф. Гаитов. Он также выразил благодарность представителям Духовного управления мусульман РБ за проведение такого значимого мероприятия.