2018-05-16 16:43:20

Подписано соглашение о сотрудничестве между УГНТУ и Российским государственным геологоразведочным университетом им. С. Орджоникидзе

15 мая в г. Москве состоялся визит ректора УГНТУ Р.Н. Бахтизина и проректора по НИР Р.А. Исмакова в Российский государственным геологоразведочным университетом им. С. Орджоникидзе, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Уфимским государственным нефтяным техническим университетом и Российским государственным геологоразведочным университетом им. С. Орджоникидзе.

Со стороны Российского государственного геологоразведочного университета договор подписал ректор Вадим Александрович Косьянов, со стороны Уфимского государственного нефтяного технического университета соглашение было подписано ректором Рамилем Назифовичем Бахтизиным.

Соглашение предусматривает сотрудничество в следующих направлениях:
1) совместная реализация различных образовательных программ (магистерских программ, программ МВА, дополнительных образовательных программ) с использованием кадрового потенциала университетов и современных технологий сетевого взаимодействия;
2) совместные проекты и разработки в научно-исследовательской и инновационной деятельности в топливно-энергетическом секторе;
3) публикационная активность аспирантов и профессорско-преподавательского состава университетов в области экономики, управления и энергетической дипломатии в топливно-энергетическом комплексе.

МГРИ-РГГРУ имени Серго Орджоникидзе - высшее учебное заведение, специализирующееся на подготовке специалистов и горных инженеров для различных отраслей геологической и горнодобывающей промышленности - геологов, буровиков, геофизиков, маркшейдеров и экономистов.

Дата основания - 4 сентября 1918 года, когда на основании Декрета Совнаркома и протокола № 191 была создана Московская горная академия.

За 100 лет в МГА-МГРИ-РГГРУ подготовлено более 40 000 специалистов, 1600 кандидатов и 430 докторов наук, в числе которых свыше 1500 иностранцев из 94 стран мира. Издано боле 700 монографий, в том числе около 260 за рубежом. В честь МГРИ-РГГРУ назван минеральный вид - мгриит (Mgriite) Cu3AsSe3, открытый выпускниками Университета.

Фото с сайта МГРИ-РГГРУ.