2018-07-16 15:05:00

На базе Лицея № 62 откроется «Роснефть-класс»

14 июля в Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошло совещание по вопросам открытия «Роснефть-класса».

Заместитель директора филиала по персоналу и социальным программам филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» В.В. Тихонов рассказал о преимуществах обучения в «Роснефть-классе» и возможностях после его завершения, а начальник отдела оценки и развития персонала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» Е.Е. Орлова − непосредственно об учебном процессе.

«Роснефть-класс» − это звено в эффективной системе непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие».

Цель её создания – обеспечение постоянного притока в Компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, повышение эффективности подготовки кадров для предприятий Компании.

Система работы «Роснефть-классов» предусматривает разностороннюю поддержку их деятельности со стороны Компании: участие в отборе наиболее способных детей, организации учебного процесса, привлечении потенциала профильных вузов, обеспечении повышения квалификации педагогов, в ремонте помещений и оснащении кабинетов современной техникой и лабораторным оборудованием. Программа обучения учащихся «Роснефть-классов» включает в себя углубленное изучение профильных предметов (физика, химия, математика).

Учащиеся школ города, окончившие 9-й класс с высокими показателями, проходили тестирование по профильным предметам (математике, физике и химии), тестирование на профориентацию, писали эссе для составления индивидуального психологического портрета.

После получения результатов с претендентами было проведено собеседование c представителями филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», представителями Лицея № 62, на базе которого открывается Роснефть-класс и представителями Молодежного технопарка. В ходе беседы с каждым из ребят выявлялся их потенциал и наклонности.

Ребята, успешно прошедшие все этапы тестирования, начнут обучение в «Роснефть-классе» уже в сентябре этого года.