2018-12-26 18:41:08

В УГНТУ прошли выборы президента университета

26 декабря в университете состоялось заседание Ученого совета, где прошли выборы президента Уфимского государственного нефтяного технического университета. На этот пост единогласно был избран доктор технических наук, профессор Айрат Мингазович Шаммазов, ректор УГНТУ в 1994 - 2014 гг.

В своем выступлении перед членами Ученого совета А.М. Шаммазов поблагодарил коллектив за поддержку и сказал: «Я благодарен вам за доверие. Думаю, что мы будем продолжать совместно достигать поставленные цели, решать текущие и перспективные задачи, выполнять планы и программы, которые были представлены сегодня на заседании Ученого совета. Есть соответствующее поле деятельности. Я благодарен судьбе за то, что снова вернулся в семью нашего университета».

На вопрос нашего корреспондента, какие задачи он перед собой ставит на этой должности, Айрат Мингазович сказал: «Сейчас в вузовском сообществе активно развивается институт президентства. Это большое поле деятельности: развитие связей с бизнес сообществом, контакты с региональными, федеральными властями и многое другое. Сегодня управление вузом – очень сложная и многоаспектная задача. В этом деле важно видеть перспективу, заглядывая на много шагов вперёд. Наш коллектив всегда с этим успешно справлялся. Я уверен, что мой двадцатилетний опыт ректорства, деловые качества и опыт ректора УГНТУ Рамиля Назифовича Бахтизина послужат успешному выполнению программ развития Уфимского государственного нефтяного технического университета».

Справочно:
Должность президента предусмотрена действующим Уставом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет», утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ № 414 от 15 апреля 2016 г.
Президент университета избирается на заседании Ученого совета тайным голосованием большинством голосов.
Президент университета участвует в деятельности попечительского совета и иных органов управления университета; участвует в разработке концепции программы развития; представляет университет в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, бизнес-сообществом, промышленными предприятиями, общественными и иными организациями; участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности.

Ссылки по теме:

2018-12-27 16:06:11 Айрат Шаммазов избран президентом УГНТУ На заседании ученого совета УГНТУ прошли выборы президента университета. На этот пост единогласно избран доктор технических наук, профессор Айрат Мингазович Шаммазов, возглавлявший вуз с 1994 по 2014 годы. В своем выступлении перед членами ученого совета Айрат Шаммазов поблагодарил коллектив за поддержку и сказал: «Думаю, что мы будем совместно достигать цели, которые были представлены … 2018-12-27 16:02:53 Айрат Шаммазов вернулся в УГНТУ президентом Айрат Шаммазов, возглавлявший в 1994-2014 годах Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) в качестве ректора, вернулся в вуз на должность президента. На сайте вуза сообщается, что господин Шаммазов в новом качестве займется «развитием связей с бизнес-сообществом» и поддержанием контактов с региональными и федеральными властями. Кроме этого, согласно уставу университета, …