2019-03-21 12:10:30

Ректор УГНТУ участвует в социальном проекте «Радость нашего дома»

Социально значимый проект «Радость нашего дома» призван помочь обрести семью детям, лишенным родительской заботы. Он стартовал в январе 2019 года, за это время героями проекта стали 30 детей. О каждом из них снят небольшой ролик. Пять человек уже нашли родителей.

Проект «Радость нашего дома» поддержали ряд известных людей республики и страны, которые выступают в роли помощников героев проекта: первая леди Башкортостана КаринэХабирова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова, Депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Римма Утяшева, уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, оперный певец Аскар Абдразаков.

На встречу с ректором УГНТУ Рамилем Назифовичем Бахтизиным пришел воспитанник Башкирского республиканского детского дома №1 Яков Носков. Он мечтает поступить в Нефтяной университет.

Рамиль Назифович организовал для мальчика экскурсию по университету, они вместе посетили творческие мастерские в Молодежном технопарке УГНТУ. С особым интересом Яков «выращивал садик» из кристаллов различных химических солей.

В кабинете у ректора состоялась беседа о том, что интересует Якова, как он учится и кем мечтает стать в будущем. В подарок от ректора он получил познавательные книги.

«Сегодня в рамках социального проекта «Радость нашего дома» я встретился с замечательным молодым человеком – Яковом. Уверен, что у него большой потенциал. Мы со своей стороны окажем безусловное содействие в продолжение его школьного образования и надеемся, что он поступит в наш вуз», - сказал ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин.