2019-07-10 12:12:55

Инженерный лицей № 83 имени Пинского М.С. УГНТУ вошел в число базовых школ РАН

«Базовые школы РАН» – это совместный проект Российской академии наук и Министерства просвещения Российской Федерации, цель которого – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.
Обучение включает в себя профильные факультативы, курсы внеурочной деятельности исследовательской направленности, индивидуальные консультации со стороны ведущих ученых, научно-популярные и образовательные проекты, сетевые лектории, а также творческие конкурсы и соревнования.
Наряду с лицеем, в новом статусе будут работать две школы Уфы: МБОУ «Гимназия № 64», МАОУ «Физико-математический лицей № 93», а также . МАОУ "Гимназия № 1" ( г. Стерлитамак) и МБОУ «Лицей №1» (г. Нефтекамск). Всего в проекте участвуют 108 школ из 32 субъектов Российской Федерации.
Куратором проекта в регионе выступает Министерство образования РБ. Региональным научным центром, оказывающим поддержку Базовым школам РАН, определен Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук.