2019-07-30 12:08:00

В Уфе завершился автопробег «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ»

29 июля в Уфе завершился автопробег «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ». В течение 15 дней его участники проехали свыше шести тысяч километров и посетили 3 федеральных округа, 10 областей, краев и республик России и 9 городов: Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Горно-Алтайск, Барнаул, Омск, Курган и Челябинск.
Цель автопробега - обмен опытом в формировании здоровой среды для будущего поколения, выработка новых подходов во взаимодействии между государством и институтами гражданского общества в формировании здоровой среды, продвижение опыта Республики Башкортостан в этой сфере.
   

В автопробеге приняли участие представители Прокуратуры Республики Башкортостан, Башкирского регионального отделения «ОПОРА России», Уфимского государственного нефтяного технического университета в лице начальника отдела содействия трудоустройству выпускников – Гульназ Галиевой и многих других организаций и ведомств Республики.
  

В рамках автопробега состоялось три круглых стола: «Реализация совместных мероприятий государственных органов и общественных объединений по недопущению распространения наркотиков, лечению, реабилитации и ресоциализации больных наркоманией» в Екатеринбурге, «Взаимодействие органов власти и общественников в предотвращении современных угроз развитию молодёжи и безопасности страны (экстремизм, алкоголизм, наркомания, деструктивные движения)» в Новосибирске и «Практика пресечения распространения опасной информации, реализация Программы «Безопасный Интернет» в Горно-Алтайске.
   

Участников автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ» встречали в каждом городе представители различных организаций. В Уфе, конечной точке маршрута, участников поприветствовал ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета – Рамиль Бахтизин.
Подобные мероприятия помогают объединить города, регионы, республики России для достижения одной общей цели – формирования здорового поколения и защиты молодёжи от различных социальных угроз. Надеемся, что проведение автопробега станет настоящей традицией, и его маршрут с каждым годом будет пополняться новыми городами России.
Фото: Н.М. Шишкина