2019-08-15 10:24:59

В УНПП СОЛУНИ стартовала школа волонтёра «Я – доброволец»

14 августа на Павловском водохранилище в УНПП СОЛУНИ стартовала школа волонтёра «Я – доброволец».
«Я – доброволец» – это площадка для объединения и подготовки студентов-волонтеров Республики Башкортостан. В рамках образовательной программы мероприятия активисты получат навыки социального проектирования, проведения мероприятий, а также прослушают лекции и поучаствуют в мастер-классах в области добровольчества от спикеров со всей России.
   

На торжественном открытии школы перед студентами с приветственными словами выступили ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Р.Р. Бахтизин и директор Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодежных инициатив И.Н. Биккулов.
   

Далее активисты приняли участие в панельной дискуссии, на которой не только поделились мнениями и опытом, но и внесли предложение введения балльной системы оценки волонтёрской деятельности.
Во второй половине дня волонтеров ждал тренинг на командообразование. Студенты, разделённые на команды, смогли не только отлично провести время, но и узнать друг друга поближе.
   

На этом день студента-волонтёра не закончился, ещё одним ярким мероприятием стал workshop «Городские реновации». Студенты с удовольствием выполняли задания, на некоторое время став настоящими строителями.
Закончился этот насыщенный день просмотром фильма «Я – доброволец» и, конечно, отрядной свечкой.
А впереди ещё целых два дня и море мероприятий и полезной информации.