2019-08-20 16:33:02

Начал работу XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики

20 августа в Уфе начал работу XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики. Наш университет входит в число организаторов этого масштабного мероприятия.

На съезде работают 3 секции: «Общая и прикладная механика», «Механика жидкости и газа», «Механика деформируемого твердого тела», и 5 симпозиумов: «Механика природных процессов», «Биомеханика», «Механика взаимодействия жидких, газообразных и твёрдых тел», «Механика процессов нефтедобычи и транспортировки нефти», «Смазочные материалы в триботехнике».

В рамках съезда состоится Четвёртая Всероссийская школа молодых учёных-механиков и сессия Общего собрания Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике.

«Съезд механиков – это крупнейший форум в области теоретической и прикладной механики. Он проходит раз в четыре года, и нашей республике было доверено провести его. В состав оргкомитета вошли представители всех ведущих вузов республики, – рассказал Рамиль Бахтизин, ректор УГНТУ, член оргкомитета съезда.– Здесь собрался широкий круг специалистов. Зарегистрировались более двух тысяч участников – это тоже своего рода рекорд. В рамках съезда будет огромное количество мероприятий. И я уверен, что наш университет достойно представил свои разработки, чтобы поделиться с гостями, среди которых есть учёные с мировым именем».

Подробнее об экспозиции УГНТУ, развёрнутой на выставке, рассказал проректор по научной и инновационной деятельности Рустэм Исмаков: «Тематика выставки напрямую связана с механикой: например, прибор для контроля состояния трубопровода через систему Wi-Fi или новые насосные штанги для добычи, которые позволяют повысить ресурс всей системы механизированной добычи нефти. Есть ещё несколько устройств, все они связаны с приборами, механизмами, оборудованием. Здесь посетители могут увидеть разработки нескольких факультетов: трубопроводного транспорта, технологического, механического и горно-нефтяного».

Член локального оргкомитета съезда, декан механического факультета Резеда Тляшева поделилась историей подготовки к съезду, начатой ещё два года назад, и ещё раз подчеркнула значение этого события: «Для проведения съезда был выделен специальный грант. Планировалась во всех подробностях организация площадок, организация встреч, организация экскурсий. Съезд будет проходить в течение пяти дней. Помимо симпозиумов и конференций запланировано очень много стендовых докладов и стендовых сессий. Только программа мероприятия занимает в печатном варианте 150 листов! А главное – это мероприятие даёт толчок к развитию молодым ученым-исследователям. На съезде много аспирантов, студентов, здесь можно увидеть и услышать великих ученых, которые приехали со всего мира. Это бесценный опыт».



Ссылки по теме:

2019-08-20 17:22:31 В Уфе встретились специалисты в области теоретической и прикладной механики Сегодня, 20 августа, в Уфе начал работу XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики. В Уфе встретились специалисты в области теоретической и прикладной механики В рамках форума состоится Четвёртая Всероссийская школа молодых учёных-механиков и сессия Общего собрания Российского Национального комитета по теоретической и прикладной механике. На … 2019-08-20 17:20:05 Начал работу XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики 20 августа в Уфе начал работу XII Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики. УГНТУ входит в число организаторов этого масштабного мероприятия. На съезде работают 3 секции: «Общая и прикладная механика», «Механика жидкости и газа», «Механика деформируемого твердого тела», и 5 симпозиумов: «Механика природных процессов», «Биомеханика», «Механика …