2019-09-04 15:56:43

Студенты УГНТУ одержали победу на кейс-чемпионате ПАО «Газпром нефть»

С 30 по 31 августа в Санкт-Петербурге проходил образовательный кампус Supply Chain Summer Camp 2019, который ежегодно организует ПАО «Газпром нефть». Участие в мероприятии приняли три магистранта Уфимского государственного нефтяного технического университета: Ирина Дувакина (направление «Технологические машины и оборудование»), Ильшат Мусин (направление «Нефтегазовое дело») и Элина Спирина (направление «Химическая технология»). Ильшат и Элина составе своей команды завоевали первое место за решение конкурсного кейса по оптимизации снабжения труднодоступных месторождений.
Студенты УГНТУ были приглашены на кампус вне конкурса: все они успешно обучаются по программе дополнительного образования ПАО «Газпром нефть» «Управление закупками на предприятиях нефтегазового комплекса». Другим участникам необходимо было отправить резюме, решить аналитический кейс и тест на умение работать с числовой и вербальной информацией. Всего в финал вышли 40 человек из шести российских вузов.
      

В рамках Supply Camp студенты посетили Дом инноваций «Газпром нефти», где узнали, как компания применяет в работе 3D-моделирование, беспилотники, машинное зрение, VR, AR и IoT, познакомились с генеральным директором ООО «Газпромнефть-Снабжение» Дмитрием Потаповым и прослушали лекцию от Евгения Кожевникова, начальника департамента материально-технического обеспечения ПАО «Газпром нефть». Остальное время ребята работали над решением кейса в командах. Каждую группу курировал один из руководителей функции «Закупки» компании.
    

Победившую команду наградили книгами о современных технологиях, стратегическом и креативном мышлении и мастерстве публичных выступлений. Самых активных участников Supply Camp пригласили на собеседования.