2019-10-08 16:33:21

«Однозначная» безопасность на дорогах

8 октября в Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошла лекция, посвященная социальной кампании «Однозначно».
Социальная кампания проводится Госавтоинспекцией МВД России при поддержке экспертного центра «Движение без опасности» в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
Представитель экспертного центра «Движение без опасности» Руслан Адиатуллин рассказал студентам вуза о том, как правильно вести себя на дороге в качестве водителя или пешехода. Также, ребятам был показан фильм «Прощенные километры», рассказывающий о трагичных последствиях дорожно-транспортных происшествий.
«В настоящее время проходит кампания «Однозначно», в рамках которой мы общаемся со всеми участниками дорожного движения, начиная от самых юных пешеходов, – воспитанников детских садов, и заканчивая уже опытными водителями, которых мы встречаем на АЗС. В рамках этого общения мы объясняем водителям, что превышение скорости опасно, и даже небольшое превышение, – это нарушение правил дорожного движения, которое зачастую приводит увеличению последствия дорожно-транспортного происшествия. С пешеходами мы говорим о том, как уберечь себя от опасности», – рассказал о работе социального проекта Руслан Адиатуллин.
В завершение мероприятия студентам были вручены полезные подарки – световозвращающие элементы: наклейки, брелоки, сумки.
Социальный проект проходит в республике с 7 по 13 октября. За это время планируется проведение бесед и интерактивных занятий с детьми, подростками и молодёжью. Кроме того, проходят челленджи в социальных сетях и информационно-просветительские мероприятия в автошколах, в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, в торговых комплексах, на АЗС, в парках и у пешеходных переходов, а также обучающие занятия для учителей и педагогов.
Ожидается, что кампания «Однозначно» станет инструментом, формирующим однозначную трактовку дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» с целью предупреждения ДТП по причине нарушения скоростного режима.