2019-10-09 14:27:38

В УГНТУ состоялась Ярмарка вакансий ПАО «Сургутнефтегаз»

9 октября в конференц-зале первого корпуса Уфимского государственного нефтяного технического университета состоялась Ярмарка вакансий ПАО «Сургутнефтегаз». Ярмарка вакансий стала завершающим мероприятием в программе «Дней ПАО «Сургутнефтегаз» в УГНТУ.
«С 7 по 8 октября студенты УГНТУ проходили тестирование. При помощи тестов мы оценили профессиональные компетенции более 150 студентов. Каждый год ребята демонстрируют неплохие результаты, и этот год не стал исключением. Однозначно, высокий показатель, который был задан университетом довольно давно, поддерживается на том же уровне. В прошлом году, на основании результатов Ярмарки вакансий, «Сургунефтегаз» принял в свои ряды 49 студентов УГНТУ. Надеемся, и это мероприятие окажется не менее эффективным», – отметил начальник отдела по реализации молодежной политики Управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Иван Канарчик.
 


В течение прошедших двух дней компанию в уфимском вузе представляли молодые работники. Они рассказывали студентам УГНТУ о ПАО «Сургутнефтегаз»: знакомили ребят с его историей становления и особенностями, с деятельностью молодежного объединения. Также было организовано несколько интерактивных стендов, на которых молодые специалисты компании объясняли студентам, как проходят этапы процесса бурения, а также рассказывали об особенностях геологического строения пластов.
Среди молодых работников были и выпускники нашего вуза. Один из них – начальник лаборатории НГДУ «Комсомольскнефть» Зилия Хасанова.
«Я окончила Уфимский государственный нефтяной технический университет в 2014 году по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». После этого я поехала в поселок Федоровский: там находится нефтегазодобывающее управление «Комсомольскнефть». Устроилась туда лаборантом химического анализа, мне присвоили статус молодого специалиста. В компании у меня появились все условия и возможности для самореализации, для повышения своих навыков и компетенций. Я сразу же стала активно участвовать в научно-технических конференциях. Меня включили в резерв кадров, я начала работать на инженерно-технической должности и в 2017 году стала заведующей лабораторией физико-химического анализа. А сейчас я работаю начальником производственно-исследовательской лаборатории в цехе научно-исследовательских и производственных работ НГДУ «Комсомольснефть». Хотела бы посоветовать нынешним выпускникам УГНТУ быть настойчивее, упорнее в достижении своих целей. Важно в течение первого года на рабочем месте, – адаптационного периода, показать себя, выложиться на максимум», – поделилась своей историей профессионального роста Зилия Хасанова.
В Ярмарке вакансий приняли участие более тридцати представителей структурного подразделения нефтяной компании.
«То, что в наш вуз приехало довольно много представителей ПАО «Сургутнефтегаз» очень радует: у студентов есть возможность обсудить интересующие их вопросы со специалистами, которые непосредственно этими вопросами занимаются. Студенты нашего факультета принимают активное участие в мероприятии – сейчас выпускники факультета автоматизации производственных процессов особенно востребованы: невозможно представить ни одну компанию без специалистов-автоматчиков», – отметила заведующая кафедрой факультета автоматизации производственных процессов Зухра Павлова.
Не только студенты ФАПП заинтересовались возможностью познакомиться со своими будущими работодателями и обсудить возникшие у них вопросы лично.
«Я закончил бакалавриат в горно-нефтяном факультете, а сейчас учусь в магистратуре на механическом факультете. Я принимал участие и в других ярмарках вакансий. Меня интересует, во-первых, похождение практики, а во-вторых, мое будущее место работы», – отметил магистрант УГНТУ Искандер Тляшев.
Уфимский государственный нефтяной технический университет уделяет особое внимание трудоустройству своих выпускников. По уровню трудоустройства УГНТУ занимает первое место среди вузов Республики Башкортостан и лидирующие позиции среди вузов России. Основная задача УГНТУ – системная работа, направленная на расширение поля сотрудничества с работодателями и повышение качества подготовки выпускников.
«Одной из конкурентных преимуществ нашего университета является то, что мы активно работаем с компаниями-партнерами, в том числе и с их кадровыми подразделениями, что обеспечивает высокое трудоустройство наших выпускников. По этим показателям мы входим в топ вузов Российской Федерации. С компанией «Сургутнефтегаз» наше активное взаимодействие началось не так давно, но, тем не менее, мы уже имеем существенные результаты. Кадровые службы дочерних предприятий компании приезжают в наш вуз во второй раз и вызывают большой интерес среди наших студентов. Кроме того, мы планируем сотрудничать с компанией и по другим направлениям, в том числе и по выполнению научно-исследовательских работ, а также надеемся, что компания внесет свой вклад в развитие инфраструктуры нашего университета. Ожидаем, что в УГНТУ проявится красивая бренд-зона ПАО «Сургутнефтегаз», – отметил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.
 


 
 



Ссылки по теме:

2019-10-10 12:38:45 В УГНТУ состоялась Ярмарка вакансий ПАО «Сургутнефтегаз» 9 октября в конференц-зале первого корпуса УГНТУ состоялась Ярмарка вакансий ПАО «Сургутнефтегаз». Ярмарка вакансий стала завершающим мероприятием в программе «Дней ПАО «Сургутнефтегаз» в УГНТУ. «С 7 по 8 октября студенты УГНТУ проходили тестирование. При помощи тестов мы оценили профессиональные компетенции более 150 студентов. Каждый год ребята демонстрируют неплохие результаты, и этот год не … 2019-10-10 11:15:02 В Уфе «Сургутнефтегаз» провёл ярмарку вакансий С 7 по 9 октября в Уфимском нефтяном университете проходили Дни ПАО «Сургутнефтегаз», завершившиеся ярмаркой вакансий. В течение двух дней студенты выпускных курсов по шести направлениям проходили тестирование для определения своей готовности работать в одной из крупнейших частных нефтяных компаний России. Оценку своих профессиональных компетенций получили более 150 студентов. Как отметили …