2019-11-08 11:52:06

Студенты УГНТУ получили возможность начать карьеру в одной из крупнейших нефтегазовых компаний России

7 ноября в рамках традиционных «Дней «Роснефти», которые сейчас проходят в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, состоялась Ярмарка вакансий. На этом масштабном мероприятии ПАО «НК «Роснефть» представила 27 дочерних обществ компании.
Студентов, желающих начать свою карьеру в одной из крупнейших нефтегазовых компаний России, оказалось действительно много: с самого утра в фойе второго этажа ДК Орджоникидзе, где проходила Ярмарка, яблоку было негде упасть. Глаза разбегались от огромного выбора, а резюме заполнялись буквально «на ходу».
Это не удивительно, ведь поучаствовать в Ярмарке пришли не только желающие получить работу своей мечты, но и интересующиеся местами для будущей практики. Среди тех, кого интересуют оба варианта, – студент горно-нефтяного факультета Вениамин Камильянов.
«Это моя третья ярмарка вакансий за этот семестр. Данный формат мероприятия мне кажется эффективным, так как он позволяет познакомиться со многими работодателями и выбрать именно ту компанию, которая тебе подходит. Сейчас я учусь на 5 курсе и поэтому ищу как место для практики, так и для дальнейшей работы», – поделился студент.
Трудоустройство выпускников – одно из наиболее приоритетных направлений работы Уфимского государственного нефтяного технического университета. Ежегодно в УГНТУ проходят ярмарки вакансий крупных компаний-партнеров вуза: ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Сургутнефтегаз». Кроме того, на постоянной основе вуз проводит свои ярмарки вакансий, дни карьеры, презентации компаний, Нефтегазовый кадровый форум. Уфимский нефтяной занимает первое место по уровню востребованности своих выпускников среди высших учебных заведений Республики Башкортостан и 39-ю позицию в этой области среди вузов России (по данным рейтингового агентства RAEX).
«Трудоустройству своих выпускников мы всегда уделяем очень большое внимание. Нефтяной университет всегда отличался тем, что старался каждого своего выпускника устроить на работу. В этом мы постарались сохранить советскую систему распределения. С каждым нашим выпускником общается и кафедра, которая его выпускает, и работодатель, к которому он в итоге приходит работать. Совсем недавно мы провели предварительное распределение выпускников 2020 года и вузовскую ярмарку вакансий. Сегодня в УГНТУ проходит Ярмарка вакансий «Роснефти». С компанией нас связывает многолетняя крепкая дружба и очень хорошие взаимоотношения по всем направлениям, которые в последний год особенно укрепились. Это связано и с тем, что Республика Башкортостан вошла в периметр «Роснефти». Кроме всего остального, сейчас «Роснефть» финансируют капитальный ремонт 4-го корпуса УГНТУ», – рассказал проректор по внешним связям Марат Хусаинов.