2019-12-18 12:43:01

Разработка УГНТУ была представлена на Международном форуме промышленного развития новых материалов в Китае

В период с 11 по 14 декабря 2019 г. в г. Цзинин (Китайская народная республика) при поддержке Министерства науки и техники КНР и Народного Правительства города Цзинина прошел Международный Форум промышленного развития новых материалов с участием делегаций из России, Украины, Белорусии, Японии. Мероприятие было посвящено проблемам международного научно-технического сотрудничества в области новых материалов, новой энергетики, экологии, технологий будущего.

В рамках Форума прошла официальная встреча участников с представителями правительства КНР, бывшим заместителем министра Министерства науки и техники КНР господином Лю Яньхуа и представителем Цзининского городского комитета коммунистической партии Китая, вице-мэром господином Юй Юньшэном. Основная работа Форума проходила по трем секциям: «Направления новых материалов: электроника, металлы, углерод и другие композиты», «Информационные технологии, производство оборудования, экономика и финансы, новые источники энергии, биомедицина», «Биомедицина, передовое оборудование».

Российская делегация формировалась при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и включала представителей университетов, научно-исследовательских и академических институтов, научно-производственных компаний, специализирующихся в областях тематического направления Форума. Условием участия было одобрение направления научной тематики китайской стороной.

В составе делегации от России принял участие Павел Александрович Хлюпин, представитель Инжинирингового центра УГНТУ, директор центра цифровых технологий и робототехники, доцент кафедры электротехники и электрооборудования предприятий. В рамках секции был представлен доклад «Применение энергоэффективной индукционной нагревательной системы для обеспечения технологических процессов добычи, подготовки, транспорта и переработки вязкой, высоковязкой и битуминозной нефти» разработчиков С.Г. Конесева и П.А. Хлюпина. 

После секции прошла встреча в формате В2В с представителями промышленности Китая, где была достигнута устная договоренность о возможности разработки и создания индукционных нагревательных систем для технологических производственных объектов Китая.

Участники Форума также посетили Зоны промышленного развития высоких технологий и новых технологий города Цзинина и предприятий, специализирующихся в области выпуска новых материалов. В частности, показана новая производственная цепочка полупроводниковых материалов для нужд микроэлектроники, силовой электроники и энергетики, которая будет запущена в начале нового года.