2020-01-09 16:15:00

История успеха Шамиля Ганиева

Историей своего успеха поделился выпускник горно-нефтяного факультета Шамиль Ганиев. Он рассказал о своем пути от студента до руководителя отдела разработки и мониторинга месторождений ООО «РН-БашНИПИнефть»:

- Во время обучения в университете на 4 курсе я стал стипендиантом ПАО АНК «Башнефть», также очень активно участвовал в мероприятиях, проводимых работодателями совместно с отделом содействия трудоустройству выпускников, участвовал в мастер-классах по составлению резюме и прохождению успешного собеседования. К окончанию бакалавриата меня пригласили в ООО «РН-БашНИПИнефть» на собеседование с целью дальнейшего трудоустройства, которое я успешно прошел.

Моя карьера в компании началась в качестве стажера. По итогам стажировки меня приняли на должность ведущего специалиста. Через год руководство утвердило мою кандидатуру на должность главного специалиста, а спустя несколько месяцев меня назначили руководителем отдела.

Наверное, многих из вас интересует, какие знания пригодились мне при трудоустройстве, а также какие компетенции необходимо проявлять при начале своей трудовой деятельности на новом месте. ООО «РН-БашНИПИнефть» занимается проектными и научно-исследовательскими проектами по заказу нефтедобывающей компании. В моем случае необходимо было владеть базовыми знаниями по подземной гидромеханике, разработке нефтяных месторождений, скважинной добыче нефти, моделированию нефтяных месторождений. Если у вас не будет базовых знаний по вашей специальности, то вам будет сложно трудоустроиться.

В компании для сотрудников созданы все условия для развития профессиональных качеств hard и soft skills, обучение которых проводятся в г. Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Томске.
Одной из специализаций нашего института является выполнение и защита различных проектов государственных органов и у заказчиков. Ежегодно проводятся научно-технические конференции, в которых молодой специалист самостоятельно ведет свой проект и защищает его перед внутренней комиссией. Я сам неоднократно принимал в них участие и занимал призовые места.

Набирая опыт выступлений и защит проектов, мне начали доверять самостоятельное ведение и защиты проектов. В данный момент я защищаю проекты и закрываю некоторые этапы договоров перед заказчиками.

Какие качества позволили мне достичь таких результатов в моей карьере? Это, прежде всего, ответственный подход к работе, ответственность за конечный результат, а также общительность и коммуникабельность. Мне не безразлично то, чем я занимаюсь. Я постоянно нахожу возможности, чтобы оптимизировать свою работу, сделать ее с максимальной эффективностью. В случае, если мне что-то непонятно, я иду за советом к экспертам или людям с большим опытом, не стесняюсь задавать вопросы.
    
Шамиль Ганиев благодарит преподавателей и сотрудников вуза за широкие возможности, за их труд и знания, которые он получил в университете: «Особую благодарность хочется выразить сотрудникам отдела содействия трудоустройству выпускников, так как успешная практическая деятельность, разработанная в УГНТУ дала мне должную профессиональную подготовку и основу знаний, которые пригодились и в первые годы моей работы, да и сейчас. Во время практических занятий, мастер-классов, проводимых отделом содействия трудоустройству выпускников, были четко заложены ключевые компетенции, касающиеся моей специальности. Важно отметить и то, как целенаправленно и системно ведется работа по трудоустройству. Главное, как я считаю, у человека должна быть потребность для прохождения любого уровня трудностей. И проходя нижний уровень, поднимаешься к следующему. Но самый первый уровень был задан в стенах УГНТУ».

Отдел содействия трудоустройству выпускников благодарит Шамиля за то, что он поделился своей историей успеха со студентами и выпускниками и желает ему дальнейших успехов!