2020-05-18 10:44:45

Продолжается набор учащихся в уфимский профильный «Роснефть-класс»

Проект по довузовской подготовке школьников является неотъемлемой частью реализуемой НК «Роснефть» системы непрерывного образования «Школа – ВУЗ – предприятие». В лучших школах  региона осуществляют свою деятельность 10-е и 11-е «Роснефть-классы». Целью реализации проекта является формирование молодого внешнего кадрового резерва НК «Роснефть» и наращивание кадрового потенциала регионов страны.
«Роснефть-классы» нацелены на получение школьниками качественного общего среднего образования, ориентирование выпускников на поступление в ВУЗы на инженерные направления подготовки и трудоустройство в Компанию после получения профильного образования.
В г.Уфе профильные классы НК «Роснефть» созданы на базе МБОУ «Лицей №62» при участии Уфимского государственного нефтяного технического университета и филиалов ПАО АНК «Башнефть» - "Башнефть-Уфанефтехим", "Башнефть-Новойл", "Башнефть-УНПЗ".
Помимо общеобразовательной программы школьники дополнительно изучают введение в технологию, 3D-моделирование и прототипирование, робототехнику. Также для них проводятся лабораторные работы на кафедрах «Технология нефти и газа» и «Газохимия и моделирование химико-технологических процессов» УГНТУ.
Филиалы ПАО АНК "Башнефть" регулярно проводят для школьников различные профориентационные мероприятия, семинары, мастер-классы по навыкам презентации и коммуникации, встречи, конференции.
Учащиеся Роснефть-классов являются активными участниками многочисленных олимпиад и конференций, где занимают призовые места.
В период с 15 по 19 июня будет проведен индивидуальный отбор в «Роснефть-класс» лицея №62.
Заявки принимаются по форме до 31 мая на электронный адрес rnclass@yandex.ru или в приемной директора лицея.
Дополнительную информацию о поступлении в «Роснефть-класс» можно посмотреть в презентации или уточнить по телефону 8(347)249-18-05.