2021-02-19 16:34:25

Билет в будущее

В Архитектурно-строительном институте УГНТУ прошла «Неделя карьеры АСИ УГНТУ». Онлайн-площадка, на которой проходило мероприятие, объединила студентов и работодателей. Будущие выпускники университета имели возможность пообщаться с представителями крупнейших компаний, подготовиться к приему на работу и получить приглашение для трудоустройства. Организаторами интерактивной встречи выступили доктор экономических наук, профессор, директор центра карьеры УГНТУ Гульназ Галиева и профсоюзное бюро АСИ.

В программу «Недели карьеры» вошли:

- мастер-класс «Твое идеальное резюме с SuperJob» московского эксперта по профессиональной ориентации Артема Дорошина;
- мастер-класс руководителя проектов HeadHunter Урал Ольги Гибадуллиной «Собеседование: чего ждать? К чему готовиться?»;
- мастер-класс «Молодой специалист: государственные гарантии и правовая защита» доцента кафедры финансового и экологического права Института права БашГУ Марины Арутюнян, организованный совместно с Институтом права Башкирского государственного университета при поддержке Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России.

На Ярмарке вакансий ребята смогли лично познакомиться с работодателями, узнать о специальностях, востребованных в компаниях, и главных критериях, которым должны соответствовать кандидаты. Вакансии молодым специалистам предложили 18 крупных компаний. В их числе «Газпром трансгаз Уфа», «Газпромбанк», «РН-БашНИПИнефть», «РН-Транспорт», «Башнефть-Строй», «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», «НПП ОЗНА – Инжиниринг», «НПП Техпроект», судостроительный комплекс «Звезда», НИПИ НГ «Петон», НИПИ «Пегаз», «РусНефтеГазСтрой», проектный институт «Салаватгазнефтехимпроект», «ГлавБашСтрой», «Агидель», «Башкирдортранспроект», а также Управление архитектуры и градостроительства Нефтекамска.

На мероприятии «Карьерная прожарка» HR-эксперты компаний в прямом эфире оценивали качество подготовленных резюме и принимали решение: пригласить ребят на собеседование либо отказать.

По мнению работодателей и студентов, общение в онлайн-формате в нынешней эпидситуации оказалось продуктивным, и его необходимо продолжить.

    

Подробнее - в материале на сайте газеты «Вечерняя Уфа».