2021-04-07 16:06:49

Хочешь более глубоких теоретических знаний и практической подготовки? Поступай в магистратуру!

В УГНТУ началась приёмная кампания 2021 года, а это значит, что пора детальнее познакомиться с программами обучения реализованными в УГНТУ.

Для будущих выпускников бакалавриата будет предоставлена прекрасная возможность продолжить свое обучение в магистратуре, для углубления полученных знаний и совершенствования профессиональных навыков и компетенций.

Магистерские образовательные программы – это более глубокое освоение теории и практической подготовки студента к его будущей профессиональной деятельности.

На Горно-нефтяном факультете обучение магистрантов идет по двум направлениям подготовки 20.04.01 «Техносферная безопасность» и 21.04.01 «Нефтегазовое дело».

Программы различные, но все они сочетают в себе как теоретическое изучение различных процессов включая бурение скважин, проектирование и управление разработкой, эксплуатацию месторождений, геолого-геофизические аспекты освоения месторождений, а также оборудование объектов нефтегазового производства, так и практические навыки по закреплению теоретических основ.

Руководство магистрантами осуществляют педагоги с высшей квалификацией – это кандидаты и доктора наук Горно-нефтяного факультета. Помимо руководства преподаватели обучают студентов основам преподавательского дела, предают свой опыт, ведь в процессе обучения магистры приобретают и педагогические компетенции.

Обучение

В процессе обучения студенты:

- получат многопрофильное образование включая изучение технических, экономических и гуманитарных наук;

  • ознакомятся с современными методами и технологиями, используемыми на объектах нефтегазовой отрасли для поддержания надлежащего уровня безопасности;
  • познакомятся с современными методами и технологиями прогнозирования, поисков, разведки ресурсов углеводородов;
  • освоят специализированные программные продукты;
  • изучат проектные, технологические и рабочие документы; совершенствования методологии бурения и проектирования скважин;
  • управление проектами в нефтегазовой отрасли;
  • ознакомятся с методами сейсмостратиграфических исследований;
  • освоят вопросы выбора технологий поисков и разведки нефти и газа на шельфе;
  • углубят и расширят свои знания в вопросах разработки нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.

Это только небольшая часть тех вопросов, которые затрагивают студенты в процессе своего обучения.

Практики и стажировки

В рамках учебного плана предусмотрены следующие виды практик:

• научно-исследовательская;

• технологическая;

• педагогическая;

• преддипломная.

Научно-исследовательская практика проводится в научных коллективах, занимающихся проблемами техносферной безопасности в нефтегазовой отрасли, разработки и эксплуатации нефтяных месторождений, бурения нефтяных и газовых скважин, геолого-геофизических освоений месторождений нефти и газа и др. в том числе на кафедрах, в научных центрах и профильных институтах УГНТУ.

Производственно-технологическая практика проводится в нефтегазодобывающих предприятиях, например, таких как: ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Сургутнефтегаз» и др.

Педагогическая практика проводится на кафедрах осуществляющих подготовку студентов по указанным направлениям подготовки.

Трудоустройство

Выпускники, успешно окончившие магистерские программы могут реализовать свои профессиональные компетенции при реализации научно-проектной, научно-исследовательской, организационно-управленческой и производственно-технологической деятельности. Наши выпускники могут претендовать на различные должности как в научной, так и производственной сферах - научный сотрудник, инженер-проектировщик, ведущий или главный специалист, инженер, руководитель производственного подразделения и др.