2021-04-07 16:01:26

Знание – главный инструмент управления

Успех обучения связан не только с мотивированностью обучающегося. Выстраивание преподавателем образовательного процесса, поддержание его увлекательности, визуальной яркости, практической ориентированности способны многократно усилить мотивацию, а значит, и эффективность овладения компетенциями. Доцентом кафедры «Социальные и политические коммуникации» ИНБ УГНТУ, д.с.н. Л.М. Гайсиной разработана инновационная концепция проведения курса «Управление персоналом» для специалистов по направлению «Нефтегазовые техника и технологии». Концепция предусматривает теоретическую часть, решение ситуационных задач, совместную работу с экспертами, защиту проектов в формате Pecha Kucha - «Печа-куча Уфа УГНТУ - синтез идей и бэкграунда» и обратную связь в форме анкетирования.

Инновационность концепции заключается в том, что во главу угла выходит проектно-матричное управление, где "социальное тело" (связи, взаимодействия и отношения между людьми), занимает особое место, способное стать конструктором новой реальности, сочетать способы линейной и нелинейной регуляции, прямого и косвенного воздействия на процессы самоорганизации и саморегуляции. В условиях нестабильности экономической, социальной и политической среды, нефтегазовая отрасль столкнулась с необходимостью перехода к обновлённой концепции управления персоналом для повышения эффективности и конкурентоспособности производства. Соответственно, возникла необходимость подготовки управленцев нового поколения, способных анализировать групповые чувства, мотивировать людей и создавать условия для их личностного самовыражения.

В рамках концепции предлагается переход к социально-ориентированному синергетическому управлению. Учебный процесс строится исходя из принципов и методов социально-ориентированного синергетического управления, где группа - это подразделение, которое является командой (развитие партнерства внутри субъектно-субъектных отношений). В команде роль преподавателя (руководителя) меняется с властного распорядителя на умелого фасилитатора (специалиста по групповым и межличностным коммуникациям, от англ. Facilitator ̶ «посредник»), что в итоге обеспечивает переход к субъектно-субъектному управлению. В этом случае каждый студент (работник) приобретает свою роль в команде, область деятельности и ответственность, и может отражать через обратную связь любые «возмущения», а также стимулировать повышение эффективности управленческих решений. Аттракторами в данном случае являются мотивация студентов и самоорганизация («синергена» понимается как содействие, сотрудничество).

В рамках данного курса 01.04.2021 состоялось совместное лекционное занятие с Главным специалистом отдела обеспечения персоналом ООО «РН-БашНИПИнефть», И.А.Константиновой, на котором рассматривались такие аспекты как социогуманитарный бэкграунд, развитие управленческих и профессиональных компетенций молодого специалиста. Остановились также на нетворкинге, как социальной и профессиональной деятельности. Для самых активных участников встречи был приготовлен бонус: индивидуальный мастер-класс «Секреты успешного собеседования» от И.А.Константиновой, на который приглашены Олег Галанов (ГР-17-01), Никита Пилявец (ГТ-17-01) и Александр Теляков (ГБ-17-01).

Отход от традиционного формата процесса обучения позволит лучше подготовить студентов к профессиональной деятельности, этапам адаптации и социализации на производстве, что в итоге, как нам представляется, приведёт к сокращению текучести кадров.

Выражаем глубокую признательность и благодарность предприятию - партнёру вуза ООО «РН-БашНИПИнефть», в лице И.А.Константиновой, за плодотворное сотрудничество в Год науки и технологий, и желаем успехов и процветания!

Материал подготовила Л.М. Гайсина, д.с.н., доцент кафедры «Социальные и политические коммуникации» ИНБ УГНТУ