2021-09-20 18:00:08

Крым. Золотая осень. Таврида.АРТ.

Студенты горно-нефтяного факультета УГНТУ Аделина Имамутдинова, Дамир Ахметов и Софья Шинкаргина делятся впечатлениями о своём участии в форуме «Россия - страна возможностей», который проходил в рамках фестиваля «Таврида.АРТ» в Крыму 8-12 сентября.

Аделина стала участником форума, благодаря победе в третьем сезоне проекта «Профстажировки 2.0», решив кейс Иркутской нефтяной компании.

- Форум подарил мне мощный заряд энергии и мотивации на успех, новые знакомства, знания и, конечно же, вдохновил к новым свершениям, - рассказывает она. - Встречи с известными лицами, выступления артистов, спектакли, шоу и сама природа крымского побережья Черного моря оставили невероятные впечатления! Я побывала на таких мероприятиях, как встреча с генеральным директором АНО «Россия - страна возможностей» Алексеем Комиссаровым, шоу-перформанс «Алые паруса», симфонический спектакль «Шехеразада», концерты Алексея Чумакова, группы «Город 312», Сосо Павлиашвили и многих других.

Дамир Ахметов был приглашён на форум как победитель третьего сезона проекта «Профстажировки 2.0», где решил кейс от компании «Сахалин Энерджи».

- Участникам форума была предложена образовательная и культурная программа, - говорит он. - Из образовательной мне понравился мастер-класс «Гиг-экономика и гибкие команды: неизбежное будущее или наступившее настоящее». А из культурной программы запомнился симфонический спектакль «Шехеразада».

Софья Шинкаргина призналась, что была поражена масштабом мероприятия:

- Таврида.Арт – это крупнейший фестиваль креативных инициатив молодёжи в России. Могу сказать, что более масштабного мероприятия я еще не видела! О Тавриде я узнала от своих друзей и решила попробовать подать заявку на фестиваль в направление «Танцы». Заполнила анкету на сайте, прикрепила видео-визитку и видео с хореографией. И прошла! Приехав на площадку, я увидела огромную территорию, где располагались павильоны и сцены. Каждый день там проходили интересные лекции, мастер классы, концерты. В рамках Тавриды проходил конкурс грантов, на котором я защищала проект, посвященный сохранению языка и продвижению национальной культуры моей малой родины. Это стало для меня отличным опытом. Я бы очень хотела вернуться на Тавриду ещё не раз!