2021-10-13 10:43:19

Мы пойдем своим путем

12 октября в Молодежном технопарке УГНТУ собрались студенты, которые хотят учиться по-новому.

Здесь стартовал проект «Таланты»: траектория развития». Пятьдесят второкурсников – его участников – прошли строгий отбор. И вот теперь они встретились со своими будущими наставниками, чтобы узнать, какие возможности отрывает перед ними эта программа развития. София Сайфуллина, куратор проекта, рассказала, чем отличается образовательная труба (стандартный подход к обучению) от предложенной программы образовательных интенсивов. Ребята получат возможность не только расширять свои профессиональные знания, но и совершенствовать так называемые softskills. Она объяснила, по какому принципу осуществлялся отбор кандидатов: «Мы искали тех, кто хочет сам управлять своим обучением, кто готов прикладывать больше усилий для своего развития».

Аплодисментами студенты поблагодарили ректора Олега Александровича Баулина, который в видео-обращении к участникам проекта подчеркнул: «У вас было время подумать о том, кем вы хотите стать в будущем, и есть время, чтобы осуществить свою мечту».

После краткого знакомства с тьюторами, студенты приняли участие в игре, которую провела психолог и коуч Алина Галлямова.

Впереди у ребят – онлайн-курсы, выездные школы и разнообразные активности.

 

Алина Самонина, студентка технологического факультета:

Я хочу развивать способности, которые мне хочется раскрыть. Мне очень интересно узнать себя, реализовать свой потенциал, и вообще – использовать возможности, которые нам предоставляет университет.

      

Руслан Зарипов, студент IT-института:

Мне понравилось, как построено обучение. Сначала мы будем расписывать свой индивидуальный план по нашим предпочтениям, затем строится индивидуальный график, позже – будем записываться на онлайн-курсы, потом у нас будет выездная школа. Я надеюсь, что у нас также будет возможность стажировок в других вузах, в том числе, и за рубежом.