2021-10-13 10:11:31

УГНТУ приступил к реализации комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства

Рабочая встреча представителей УГНТУ, ИПФ РАН и крупнейшего в России и СНГ поставщика новой геофизической техники и технологий для исследования нефтяных и газовых скважин АО НПФ «Геофизика» была посвящена вопросам реализации комплексного проекта «Комплект модулей устьевого оборудования комплекса высокоскоростного канала передачи данных в процессе бурения».

Этот проект по созданию высокотехнологичного производства реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 218 «Развитие кооперации российских вузов, научных учреждений и производственных предприятий».

Областью применения высокотехнологичного производства будут геофизические исследования в процессе бурения скважин. Участники встречи обсудили ключевые моменты технических требований и состава продукции.

Руслан Рабаев, проректор по научной и инновационной работе УГНТУ:

Стратегия реализации крупной федеральной субсидии заключается в том, чтобы университет сформировал задел для своего дальнейшего развития. Постановление № 218 поддерживает развитие кооперации российских вузов, научных учреждений и производственных предприятий.


 

Вадим Купавых, начальник Управления научных исследований и разработок УГНТУ:

Взаимодействие УГНТУ, ИПФ РАН и АО НПФ «Геофизика» по теме «Комплект модулей устьевого оборудования комплекса высокоскоростного канала передачи данных в процессе бурения» станет важным шагом к росту наукоемкого производства, которое включит в себя расширение научной и образовательной деятельности в вузе, использование производственными предприятиями потенциала вуза и научных учреждений.