2021-10-14 15:32:34

Участницами медиаконгресса в Москве стали студентки УГНТУ

Наира Арутюнян и Джамиля Батыршина, студентки 4 курса Института нефтегазового бизнеса (направление БСО «Реклама и связи с общественностью») приняли участие в V Всероссийском конгрессе молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ).

Конгресс проходил в Москве c 27 сентября по 2 октября. 700 руководителей и членов молодёжных и студенческих медиа со всех регионов России встречались с представителями ведущих СМИ и лидерами мнений, участвовали в панельных дискуссиях с выдающимися экспертами и в мастер-классах с практикующими специалистами.

Наира и Джамиля выполняли функции медиахелперов. Им удалось не только узнать, как работает медиаслужба Всероссийских мероприятий изнутри, но и послушать лекции более 80-ти спикеров – настоящих экспертов медиаиндустрии и познакомиться с коллегами.

Своими впечатлениями с нами поделилась Джамиля Батыршина:

«Я очень рада, что нам удалось поучаствовать в работе такого крупного отраслевого мероприятия изнутри. Нас как медиахелперов собрали чуть раньше: 23 сентября мы уже были в Москве. Затем нас распределили по разным направлениям. Я попала в направление «видео» в качестве корреспондента, и, честно говоря, очень была этому рада, так как в «Информационном портале нефтяного» курирую данное направление. А потом началась активная работа. Всего за 4 дня конгресса мною было взято более 40 интервью! Эмоции – смешанные, ведь с каждым экспертом хотелось поговорить подольше, а тут на пороге оказывался новый и не менее интересный спикер. Каждый из них давал огромное количество знаний - настоящих, практических. И какая-то совершенно особая энергетика витала вокруг. От всего этого очень заряжаешься!

В конце каждого дня мне предстояло отбирать материал с монтажером, оператором и руководителем пресс-службы. Это был масштабный, порой нелёгкий, но оттого ещё более интересный процесс. Рада, что удалось стать звеном в этой медиацепочке. Благодарю заведующего кафедрой «Социальные и политические коммуникации» Эдуарда Сагидулловича Гареева и руководство УГНТУ за возможность прокачать свои навыки на всероссийском уровне!»