2021-04-30 16:20:10

Но в памяти моей такая скрыта мощь…

Митинг, посвященный празднику Весны и Труда и Дню Победы, прошёл 30 апреля в студгородке УГНТУ.

Студенты с транспарантами и портретами преподавателей и сотрудников Уфимского нефтяного – участников Великой Отечественной войны прошли праздничной колонной от общежития №2 к мемориалу на аллее Победителей.

Митинг открыл президент УГНТУ Айрат Шаммазов. Он поделился воспоминаниями о том, как в 2005 году закладывалась эта аллея: тогда участники Великой Отечественной – преподаватели и сотрудники университета сажали ёлочки в честь 60-летия Победы. Теперь имена героев высечены на мемориальной плите, а сама аллея стала местом проведения митингов.

- Эти люди внесли весомый вклад в развитие Уфимского нефтяного университета, нужно помнить о них, – подчеркнул Айрат Мингазович. – Молодёжь должна больше общаться со старшим поколением, чтобы узнать о прошлом, и позаботиться о будущем, которое теперь – в их руках.

Председатель профкома преподавателей и сотрудников Валерий Жулаев рассказал об истории Дня весны и труда, который как национальный праздник отмечают в 86 странах.

Алексей Зац, директор ИДПО УГНТУ обратился к ветеранам труда, присутствовавшим на митинге: «Живите долго! Вы так много сделали для родного вуза».

Председатель Совета ветеранов УГНТУ полковник Марсель Касимович Исламов представил почётного гостя митинга – труженика тыла Андрея Васильевича Ширяева. Ему вручили книгу, изданную в УГНТУ к 75-летию победы «Никто не забыт, ничто не забыто».

«Память – самое главное, что у нас есть, – сказала на митинге от лица молодёжи студентка Екатерина Гайтанова. – Мы будем помнить, как завоевано для нас мирное небо над головой!». Перед собравшимися выступили Сергей Кудряшов с песней «Майский вальс» и Ксения Маркина, прочитавшая стихотворение Юлии Друниной «Зинка». К мемориалу были возложены цветы.