2021-05-04 06:00:00

Призёры Всероссийской олимпиады: «Мы выбираем УГНТУ!»

9-11 класс – время, когда ученики усердно готовятся к экзаменам и олимпиадам, выбирают вузы и специальности. Участие в олимпиадах – уникальная возможность для каждого учащегося старшей школы получить новые знания, компетенции, опыт и дополнительные баллы к ЕГЭ. Ведь призеров всероссийских олимпиад рад принять любой вуз страны.

Призёры Всероссийской олимпиады по химии Раиль Гилемханов (Республиканский инженерный лицей-интернат, г. Уфа), Родион Воронин (инженерный лицей №83, г. Уфа) и Артем Хафизов (Башкирский лицей-интернат №3 г. Стерлитамак) решили поступать в Уфимский государственный нефтяной технический университет.

- В 7-м классе я оказался на недельных сборах Ассоциации наставников олимпиадного движения в УГНТУ, - рассказывает Раиль Гилемханов. - Там меня распределили в группу изучения химии. А химия нравилась мне всегда! Уже в 8-9 классах я начал углубленно изучать предмет. Благодаря учителю и студентам из АНОД я понимал, чего хочу. Сейчас я осознанно подхожу к выбору вуза. УГНТУ для меня – это возможность реализации в олимпиадном движении. Больше ни в одном университете нет такого движения! Студенты УГНТУ часто приходили к нам в лицей, мотивировали, поддерживали, показывали к чему нужно стремиться, все это вдохновило меня на поступление в УГНТУ.

Родион Воронин признается, что раньше не любил химию, но всё изменилось после того, как он побывал в образовательном центре «Сириус».

- Там я познакомился с единомышленниками, они меня вдохновили на олимпиадные движения. Для меня олимпиада - это больше, чем возможность поступить в любой вуз страны. Для меня это то, что всесторонне развивает и повышает качество жизни. Олимпиадники знают намного больше, чем свой предмет, они все очень эрудированы. Сначала я хотел поступать только в МГУ, даже не смотрел на другие вузы. Сейчас все наоборот. Именно УГНТУ дает возможность заниматься олимпиадным движением, наукой и инженерной деятельностью, а мне на самом деле хочется попробовать себя во всем. Я познакомился со студентами из АНОД, когда-нибудь я буду наставником, как они. Мне тоже хочется развивать олимпиадное движение в нашем регионе, двигать школьников вперед. Учащиеся мало знают про олимпиады, готовятся к ним поздно, в 10-11 классе, а нужно начинать намного раньше.

Я начал участвовать в олимпиадах в 7 классе, - говорит Артём Хафизов. – Меня мотивировали учителя. В 10 классе я поехал на региональный этап и вот тогда решил заняться олимпиадой всерьез. Я подумал, олимпиада – это же куда более интересный путь поступления в вуз. Мотиватором для меня стал мой старший товарищ – студент УГНТУ и наставник АНОД Тимур Маннанов. Поступать я хотел и в Москву, и в Новосибирск, но в итоге выбор остановил на УГНТУ, потому что мне очень нравится то, чем занимается Ассоциация наставников. Хочется развивать регион, помогать ребятам готовиться к олимпиадам, передавать опыт и всем этим можно заниматься только в УГНТУ.