2021-06-11 12:27:22

INTERNATIONAL FEST-2021 прошёл с размахом!

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Любимые всеми мероприятия – Навруз и День Африки - были отменены из-за пандемии коронавируса, так и появилась идея провести на свежем воздухе INTERNATIONAL FEST-2021. Реализация этой идеи оказалась настолько успешной, что, скорее всего, INTERFEST станет ежегодным праздником дружбы народов.

Этот летний студенческий фестиваль порадовал россыпью талантов, спортивным задором и жаркими танцами. Но для начала всех присутствующих вкусно накормили. На площадке можно было попробовать три вида плова: таджикский, узбекский и иракский, а также познакомиться с кухнями Кубы, Анголы и Йемена. Кулинарное разнообразие по достоинству оценили и почетные гости праздника – ректор УГНТУ Олег Баулин, проректор по экономике Евгений Евтушенко, проректор по развитию международной деятельности Наиль Чанышев, проректор по эксплуатации и развитию имущественного комплекса Алексей Волков и начальник управления по учебно-воспитательной работе Андрей Греб.

Ректор Олег Баулин воспользовался возможностью пообщаться с иностранными студентами в неформальной обстановке, он интересовался их жизнью вдали от родины и успехами в учёбе.

Международному сотрудничеству в Нефтяном уделяется огромное внимание, в том числе и поддержке иностранных студентов. На сегодняшний день в университете обучается 1500 студентов из более чем пятидесяти стран мира, и главная задача в этой сфере – чтобы представители разных стран чувствовали себя как дома. Большинство из них после учебы уезжают к себе на родину или в другие государства, но есть и те, кто остаётся в Уфе, и даже преподаёт в вузе.

Затем прошло награждение самых активных иностранных студентов вуза и победителей Чемпионата мира по футболу среди иностранных студентов Республики Башкортостан. Главный приз – мяч футбольного клуба «Уфа» с подписями всех игроков клуба и Кубок чемпионов в этом году достался сборной Башкирского государственного университета.

Зажигательные танцы и песни на разных языках не оставили зрителей равнодушными. Если поначалу некоторые стеснялись, то под конец концерта танцевала вся площадь. Причём кубинские девушки с удовольствием отплясывали под таджикские и узбекские песни, а африканские ритмы абсолютно всех зарядили неповторимой энергетикой жаркого континента!

Завершился красочный INTERFEST выступлением группы VIA CHAPPA и party на открытом воздухе!