2021-07-16 18:08:24

Победителями международного конкурса стали преподаватели кафедры иностранных языков УГНТУ

Доценты кафедры Наталья Зиятдинова, Анжела Файрузова и Лариса Яхиббаева с учебно-методическим пособием «University Life» победили в номинации «Практический проект» направления «Филологические науки» на III Международном конкурсе проектов в сфере образования.

Второе место в этой номинации занял ещё один проект преподавателей кафедры иностранных языков УГНТУ - учебник «English Explorer» для студентов неязыковых вузов всех направлений и специальностей подготовки первого года обучения. Его авторы Ирина Шерсткова, Дилара Халикова, Наталья Зиятдинова, Елена Лопатина, Виктория Соколова и Лариса Яхиббаева.

Пособие «University Life» разработано для развития навыков устной речи студентов 1 и 2 курсов всех направлений и специальностей УГНТУ. Оно составлено на основе аутентичных текстов, отражающих интересы, проблемы и быт современных студентов. Тематические словари к текстам учитывают языковые реалии, мотивирующие студентов самостоятельно совершенствовать изучение английского языка. Разнообразные творческие задания и актуальные для студентов темы дискуссий провоцируют студентов к обсуждению насущных вопросов университетской жизни и, конечно, обмену опытом. Таким образом, студенты одновременно учатся аргументированно выражать свое мнение и практикуют правильные грамматические конструкции.

Учебник «English Explorer» отличается тем, что нацелен он прежде всего на развитие коммуникативной компетенции. Наличие аудио и видео материала к учебнику позволяет совершенствовать все виды речевой деятельности. «English Explorer» соответствует требованиям ФГОС ВО III поколения и программы по иностранному языку для неязыковых вузов.

Международный конкурс проектов в сфере образования проводится ежегодно среди преподавателей высших и средних специальных учебных заведений. Его организатор - научная общественная организация «Наука Плюс». В этом году конкурс включал в себя 17 направлений в номинациях «Информационный проект», «Научно-исследовательский проект» и «Практический проект».