2021-07-16 15:30:04

Зелёное будущее Уфы – в руках студентов Нефтяного!

Проект Анастасии Воробьевой, выпускницы кафедры «Прикладная экология» технологического факультета УГНТУ, стал победителем Всероссийского молодёжного форума «Экосистема»!

Грантовый конкурс молодежных инициатив, организуемый Росмолодежью при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», проходил в рамках этого форума с 23 по 27 мая в Вологодской области. На победу претендовали 90 инициатив из 33 регионов России. Выделение грантов рекомендовано экспертами по итогам защиты 21 проекту из 13 регионов.

Муниципальный эколого-просветительский проект Анастасии «Зелёное будущее Уфы» вошёл в их число и будет осуществлён при поддержке Уфимского нефтяного университета с августа 2021 года по май 2022 года.

Инициатива включает в себя организацию раздельного сбора отходов в студенческих общежитиях, благоустройство эко-пространства на территории студенческого городка УГНТУ и размещение экологической пропаганды на электронных табло города. А завершится всё Молодежным экологическим форумом «Зелёное будущее».

В команде проекта студенты-экологи: Анастасия Лавренова, Руслан Япаев, Анастасия Суслова и Расул Мухаматьянов. Наставник ребят - к.т.н., доцент кафедры «Прикладная экология» Светлана Валерьевна Леонтьева.

Активисты планируют привлечь молодое поколение к решению экологических проблем в Уфе, развивая в них экологическую культуру и осознанность. Ведь «зелёное» будущее – в наших с вами руках!

Отметим, что это уже второй экологический проект Анастасии Воробьевой, который удостоен столь высокой оценки на федеральном уровне. И для Насти это вовсе не предел! Защиту окружающей среды она считает делом своей жизни и полна энтузиазма вывести экологическое добровольчество в Уфе и в нашей республике на новый уровень.

Партнёры проекта: Администрация г. Уфы, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» г. Уфа, Государственный комитет по молодежной политике РБ, Городской детский эколого-биологический центр, Всероссийская организация волонтеров-экологов «Делай».