2021-07-18 18:21:35

Лучшие выпускники школ делают выбор в пользу УГНТУ!

Обладатели высоких баллов ЕГЭ и участники олимпиад познакомились с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

Ребята и их родители встретились с руководителями вуза и смогли задать все интересующие их вопросы напрямую. В итоге абитуриенты получили немало новой, полезной информации, а многие после встречи признались, что однозначно сделают выбор в пользу УГНТУ!

Ректор Олег Баулин, проректоры Александр Могучев и Денис Каретников, директор центра профориентации и привлечения талантов Антон Глазков рассказали абитуриентам об университете и тех возможностях, которые есть у студентов УГНТУ. Речь шла о перспективах прохождения производственной практики в престижных компаниях и последующем трудоустройстве, международных стажировках, индивидуализации обучения и формировании групп элитной подготовки из «высокобалльников» и «олимпиадников».

Ректор УГНТУ мотивировал абитуриентов начинать собственную реализацию уже со студенческой скамьи, рассказывал о бурной и активной жизни вуза:

«По факту сегодня мы многопрофильный политехнический университет. Наш вуз готовит не только специалистов для нефтяной отрасли, но и архитекторов, строителей, энергетиков, экологов, IT-специалистов, а также дизайнеров, экономистов, PR-специалистов и многих других. Мы постепенно меняем сам формат обучения, переходя от классического к проектному – ребята с разных факультетов, например, технологи, программисты, экономисты, объединяются в команду и создают общие проекты. Самые удачные из них воплощаются в жизнь в форме стартапов.

В Нефтяном есть группы, которые курируются кампаниями Сибур, Роснефть, Газпром. Там студентов отправляют на полугодовые и годовые практики с будущим закреплением рабочего места.

Помимо учебы, наши студенты реализуют свои таланты в кружках, общественных объединениях и спортивных секциях, их у нас несколько десятков!

За 20 лет я не видел ни одного выпускника, который бы сожалел о том, что учился в УГНТУ».

Олег Александрович напомнил, что высокие баллы ЕГЭ и победы в олимпиадах – лишь хорошее начало и продолжать надо в том же духе. «Не забывайте, учиться сложно, отчисляется каждый третий, даже несмотря на высокие балы при зачислении или призовые места в олимпиадах», - сказал он.

Вчерашние школьники и их родители воспользовались возможностью задать вопросы руководителям вуза и получить подробные ответы из первых уст. Спрашивали о направлениях обучения, повышенных стипендиях, общежитиях и стажировках.

Абитуриентка Алсу Махмутова хочет стать архитектором, она призер олимпиады по архитектурно-изобразительному искусству, медалистка.

- Я подала документы в УГНТУ, УГАТУ, КФУ только на архитектуру и строительство, - говорит девушка. – До этой встречи я отдавала предпочтение КФУ, но сегодня меня очень впечатлили педагоги Нефтяного, их общение с абитуриентами, аудитории, стипендия. На все свои вопросы я получила конкретные ответы. Сейчас УГНТУ для меня является приоритетным вузом!

Зульфира, мама Алсу, также довольна встречей:

- Мы подавали документы в несколько вузов, нам звонили, говорили, что уже нужно подать согласие на зачисление, вы проходите на бюджет и так далее. Я думала, что сегодня будет также, ехала с неким скептицизмом на встречу. Но в УГНТУ ректор и деканы общались с нами иначе, они объясняли всё, что было непонятно, дали четкую и конкретную информацию.

Конечно, теперь я хочу, чтобы моя дочь училась в Нефтяном! Здесь у неё будет столько возможностей для всестороннего развития: учеба, кружки, спортивные секции, академические проекты. Для меня очень важно трудоустройство дочери, а на встрече я поняла, что ректор университета заботится о будущем студентов, ребят направляют, закрепляют за ними рабочие места.

Медалистка Софья Гаулина получила 258 балов на ЕГЭ, она пришла на встречу, чтобы окончательно определиться с выбором вуза:

- В будущем я вижу себя экономистом или менеджером, хочу работать с персоналом. Вузы рассматривала только в Уфе - УГНТУ и УГАТУ, но сегодня для меня приоритетом стал УГНТУ. Я поняла, что в Нефтяном есть возможности для самореализации, развития, совершенствования в любых сферах. На встрече я узнала многое о студенческой жизни, стипендиях и форматах обучения.

Высокобалльнице и медалистке Гульшат Шакировой всегда нравились иностранные языки, особенно английский. Она была рада, когда узнала, что в Нефтяном очень сильная кафедра иностранных языков и к тому же, есть возможность общаться с носителями языка.

- Я подала документы в УГНТУ, в КФУ на туризм, в БГУ на лингвистику. Про УГНТУ я читала на сайте вуза, в Instagram, и мне очень понравилась сегодняшняя встреча. Сейчас я полностью уверена, что буду поступать в Нефтяной!

Завершилось мероприятие беседой с деканами и директорами, которые рассказали об учёбе на своих факультетах и институтах.

 

Софья Сибирякова,
Екатерина Волкова,
Фото Дианы Гумеровой.

   



Ссылки по теме:

2021-07-22 11:27:03 Ректор УГНТУ Олег Баулин встретился с олимпиадниками и стобалльниками Обладатели высоких баллов ЕГЭ и участники олимпиад познакомились с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. Ребята и их родители встретились с руководителями вуза и смогли задать все интересующие их вопросы напрямую. В итоге абитуриенты получили немало новой, полезной информации, а многие после встречи признались, что однозначно сделают выбор в пользу УГНТУ! Ректор Олег … 2021-07-19 13:46:38 Лучшие выпускники школ делают выбор в пользу УГНТУ! Обладатели высоких баллов ЕГЭ и участники олимпиад познакомились с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. Ребята и их родители встретились с руководителями вуза и смогли задать все интересующие их вопросы напрямую. В итоге абитуриенты получили немало новой, полезной информации, а многие после встречи признались, что однозначно сделают выбор в пользу УГНТУ! Ректор … 2021-07-19 13:41:23 Лучшие выпускники школ делают выбор в пользу УГНТУ Обладатели высоких баллов ЕГЭ и участники олимпиад познакомились с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом Ребята и их родители встретились с руководителями вуза и смогли задать все интересующие их вопросы напрямую. В итоге абитуриенты получили немало новой, полезной информации, а многие после встречи признались, что однозначно сделают выбор в пользу УГНТУ! Ректор Олег …