2021-07-21 12:29:24

Студентка УГНТУ Лилия Сафина прошла обучение в Летней школе Санкт-Петербургского горного университета

Одна из лучших студенток Института нефтегазового инжиниринга и цифровых технологий Лилия Сафина (гр. ММА-20-01) прошла двухнедельное обучение по профилю «Нефтяной практический инжиниринг» в рамках Летней школы Санкт-Петербургского горного университета и Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Специалисты ведущих нефтегазовых компаний и преподаватели университета рассмотрели на занятиях полный спектр работ по разработке нефтяных месторождений. За две недели участники школы изучили основы геологического и гидродинамического 3D моделирования в программных пакетах «Roxar» и «Tempest» компании Emerson, основы работы операторов ДНГ на виртуальных тренажерах, в том числе с использованием VR-технологий, провели полный комплекс операций КРС на специализированных тренажерах, ознакомились с методами и принципами ГИС и ГДИС, изучили теорию проектирования насосных установок различного типа.

По словам студентки, приобретенные в Летней школе в СПбГУ практические и теоретические навыки способствуют развитию научного потенциала обучающихся и их профессиональному росту!

«Самым ярким этапом обучения было посещение учебной базы «Саблино», - рассказывает Лилия. – Мы на практике применили новые знания при запуске скважин, оборудованных фонтанным и механизированными способами эксплуатации (ШГНУ, УЭЦН), произвели отбивку динамического уровня жидкости, ознакомились с принципами работы буровой установки. Также мы посетили музей Санкт-Петербургского горного университета, где узнали интересные факты из истории вуза и города».

С итоговым этапом обучения – аттестацией – Лилия Сафина блестяще справилась и получила сертификат об успешном прохождении Летней школы. В дальнейшем он позволит ей получить дополнительное преимущество при трудоустройстве.