2021-08-02 12:46:48

Будущие магистранты побывали в компании «Газпромнефть – Цифровые решения»

День открытых дверей для поступающих в магистратуру УГНТУ провела компания «Газпромнефть - Цифровые решения» совместно с Научно-образовательным центром «Газпром нефть – УГНТУ» 30 июля.

Руководитель направления по работе с вузами Алексей Дьячков провел экскурсию по рабочему пространству компании, рассказал об основных приоритетах, задачах «Газпромнефть - Цифровые решения», а также о новой корпоративной магистерской программе «Администрирование и управление цифровыми проектами в нефтяной отрасли». Она разработана по запросу компании ПАО «Газпром нефть» совместно с УГНТУ с целью подготовки уникальных специалистов для компании, обладающих компетенциями в смежных областях знаний: менеджмент, нефтегазовое дело, управление проектами, цифровые технологии.

Начальник управления научных исследований и разработок УГНТУ, директор научно-образовательного центра «Газпром нефть – УГНТУ» Вадим Купавых рассказал о преимуществах корпоративной программы и основных задачах Центра:

«Прохождение практики и стажировки у магистрантов будут проходить в периметре компании ПАО «Газпром нефть». Предусмотрен индивидуальный подход к обучению, наставничество и адаптация, участие в корпоративных обучающих мероприятиях, возможность совмещать работу и учебу. В учебном процессе принимают участие ведущие специалисты компании «Газпромнефть - Цифровые решения» и приглашенные эксперты.

Научно-образовательный центр «Газпром нефть – УГНТУ» проводит профориентационную работу и занимается подготовкой обучающихся университета в интересах ПАО «Газпром нефть». Здесь созданы условия для развития талантливой молодежи и привлечения их к инжиниринговой деятельности, научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Мы сотрудничаем с университетами, научными, проектными, производственными и образовательными центрами, фирмами, осуществляющими работу в области нефтегазового комплекса. Также мы заинтересованы в привлечении к научно-исследовательской работе и образовательной деятельности профессорско-преподавательского состава УГНТУ и научных сотрудников, специалистов ПАО «Газпром нефть»».

Будущие магистранты задавали свои вопросы, интересовались дальнейшими перспективами и условиями учебы, работы.