2022-01-11 08:32:00

Экономистов УГНТУ готовят со школьной скамьи

В инженерном лицее №83 им. Пинского М.С. УГНТУ профиль «Экономика» реализуется с 2018 года. Его программа ориентирована на углубленное изучение экономики, достижение учениками личных результатов и поступление на направление «Экономика» Института нефтегазового бизнеса (ИНБ) УГНТУ. Ведущий преподаватель предметов «Экономика», «Практикум по экономике» и «Финансовая грамотность» - к.э.н., доцент кафедры «Экономика и стратегическое развитие» ИНБ УГНТУ Юлия Васильева.

В процессе обучения школьники не просто постигают азы экономической науки, они изучают предмет углубленно, что позволяет им активно участвовать в олимпиадах из перечня Министерства просвещения РФ по экономике и финансовой грамотности и добиваться высоких результатов.

Среди учеников профиля «Экономика» есть победители и призеры регионального этапа ВОШ, Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг, Межрегиональной экономической олимпиады школьников имени Н.Д. Кондратьева, Олимпиады школьников СПбГУ, Всероссийской олимпиады школьников «Миссия выполнима. Твое призвание-финансист!», олимпиады РЭУ им. Г.В. Плеханова «Финансовая грамотность» и других.

Результаты этих олимпиад дают преимущественное право на поступление в ИНБ УГНТУ, дополнительные баллы к ЕГЭ и право на получение повышенной стипендии. Ученики 10-11 классов профиля «Экономика» лицея №83 принимают активное участие в мероприятиях, реализуемых УГНТУ.

В текущем учебном году Институт нефтегазового бизнеса УГНТУ получил статус региональной площадки по проведению очного тура олимпиады по экономике межрегионального экономического фестиваля «Сибириада. Шаг в мечту» (уровень олимпиады II), что еще сильнее приблизило учеников экономического профиля инженерного лицея №83 к заветной цели - поступлению без вступительных испытаний в ИНБ УГНТУ на «Экономику»!

Напомним, что прием учеников на профильное направление «Экономика» в инженерный лицей №83 осуществляется на конкурсной основе.